Новые изменения в стандарте ISO 898–1
Телефоны офисов в городе
выберите город
Краснодар
8 (861) 247-39-93 -> Отдел
8 (988) 247-39-93 -> Продаж

8 (861) 215-14-87 -> Приемная
Режим работы:

Пн - Пт 08:30 - 17:00
Сб        09.00 - 14.00
Обратный
звонок
Ваше имя*
Телефон*
Текст
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", Я даю согласие на обработку ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Корзина
товаров 0
Каталог

Новые изменения в стандарте ISO 898–1

23 Августа 2013
На подходе новые изменения в стандарте ISO 898–1
Доктор Джон Ньюнхам (Dr. John Newnham), специалист по крепежу в Конфедерации британского кузнечно-прессового производства, предвидит значительные изменения у производителей и дистрибьюторов крепежа. Он поясняет далее, почему, по его мнению, крепёжные компании должны быть готовы к последствиям предстоящего пересмотра стандарта ISO 898-1.
    Стандарт ISO 898-1 является фундаментальным стандартом механических свойств для болтов, винтов и шпилек из углеродистой и легированной стали, который регламентирует класс прочности, допустимые типы материалов и требуемые методы испытаний. Этот стандарт используется не только для определения свойств болтов, винтов и шпилек, на него ссылаются в многочисленных запатентованных чертежах. Последняя версия данного стандарта была издана в 2009 году, но, к сожалению, значительное количество изменений уже согласовано, и вполне вероятно, что совершенно новый стандарт может быть выпущен в ближайшее время.
Версия 2009 года была довольно противоречивой, и некоторые аспекты вызвали негативные комментарии. В результате Второй подкомитет 11 Технического комитета ISO выработал поправки к документу, принимающие во внимание выявленные проблемы. Изменения оказались настолько обширны, что было рекомендовано переиздание стандарта ISO 898-1.
      Проект изменений включает в себя технические изменения и многочисленные редакторские правки с уточнениями, а также обычные обновления, где необходимо, связанных со ссылками на новые стандарты. Новый стандарт ISO на данное время не имеет ссылок на новые стандарты, так как последний выпуск цитируемых стандартов ещё применяется в настоящее время.
     Одни из технических изменений связаны с определениями и оценками науглероживания и обезуглероживания. Теперь существует новое определение состояния поверхности, ферритного обезуглероживания, и есть разъяснение не науглероживания, которое применяется к классу прочности 8.8 и выше, тесты, которые ранее не было возможным проводить для низких классов прочности. Появились также некоторые изменения в способах измерения микротвёрдости, испытаний, и металлографии. Значительный интерес представляет также повышение максимального и минимального значений твёрдости по Бринеллю для классов прочности 8.8 и выше. При условии, что новая философия ISO, касающаяся обновлённых стандартов, примет предложенные в последнем варианте поправки, эти изменения могут привести к тому, что продукция на складах, не соответствующая новым требованиям, по крайней мере, в одной стране, будет не допущена к использованию.
Журнал "Крепеж, клей, инструмент и... " №1 (39), 2012

Возврат к списку