Монтажные клеи
Телефоны офисов в городе
выберите город
Краснодар
8 (861) 247-39-93 -> Отдел
8 (988) 247-39-93 -> Продаж

8 (861) 215-14-87 -> Приемная
Режим работы:

Пн - Пт 08:30 - 17:00
Сб        09.00 - 14.00
Обратный
звонок
Ваше имя*
Телефон*
Текст
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", Я даю согласие на обработку ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Корзина
товаров 0
Каталог

Монтажные клеи

Монтажные клеи

Монтажные клеи обладают многими преимуществами над методами механического или теплового скрепления, например сварка, пайка среднеплавким и мягким припоем. Благодаря клеям нагрузка равномерно распределяется по всей площади, и в результате снижается давление на соединение. Клеи наносятся с внутренней стороны соединения и практически незаметны внутри сборки. Они устойчивы против изгиба и вибраций, создают герметизирующий и скрепляющий слой, который защищает соединения от коррозии. Некоторые клеи могут заполнить большие проемы. Они соединяют поверхности необычной формы, минимально увеличивают вес сборки, практически не изменяют размеры или форму деталей, быстро и легко соединяют несходные подложки и чувствительные к температуре материалы. 

Поскольку клеи до нанесения представляют собой жидкости, процесс сборки легко можно автоматизировать. Используя соответствующее оборудование для дозирования и отверждения, производители могут получить очень прочный конечный продукт эстетически приятного и безукоризненного внешнего вида. Для процесса склеивания требуются менее квалифицированные рабочие, и он может быть в 20 раз быстрее сварки. Избыточный клей можно удалить до начала покраски – значительное преимущество над процессами полировки и обработки абразивным инструментом, если необходимо получить ровную сварную отделку.

Универсальный монтажный клей 49A Фикс Алл белый



 
  

Герметик – пастообразная или вязкотекучая субстанция на основе полимеров или олигомеров, применяемая для заполнения различных щелей и трещин, герметизации окон и дверей, гидро- и пароизоляции стыков между элементами строительных конструкций. Для проведения работ необходимо подобрать герметик определённого назначения, соответствующий виду работ: для дерева, стекла, ванной, аквариума, универсальный, санитарный, битумный и др.

Основными качественными характеристиками герметика являются прочность, устойчивость к УФ-лучам, влаге и деформации, высокая адгезия к материалам, эластичность, эксплуатация в широком диапазоне температур, применение и срок службы.

Наиболее часто используемые виды герметика: силиконовый, полиуретановый, акриловый.

Силиконовые герметики подразделяются на кислотные и нейтральные. Применяются для внутренних и наружных работ. Могут использоваться в условиях повышенной влажности (в ванной – санитарный герметик и для аквариума – Penosil Premium Aquarium Silicone). Выдерживают растяжение до 250% (Penosil General Silicone до 500%) и подвижность шва до 25%. Сохраняют свои свойства в температурном диапазоне от -40°С до +100°С (Penosil General Silicone от -60°С до +180°С).

Акриловые герметики применяются в основном для внутренних работ. Используются чаще всего для дерева при заполнении швов и трещин: плинтусов, дверных и оконным рам, настилов полов и др. Выдерживают подвижность шва до 10%. Сохраняют свои свойства в температурном диапазоне от -30°С до +75°С.

Полиуретановые герметики являются самыми устойчивыми к воздействиям окружающей среды и наиболее прочным. Чаще всего используются для внешних работ для герметизации горизонтальных и вертикальных швов строительных конструкции. Выдерживают растяжение до 250% и подвижность шва до 25%. Сохраняют свои свойства в температурном диапазоне от -40°С до +80°С.

 Силируб 2 бесцветный Универсальный силикон белый Универсальный силикон бесцв.   Окрашиваемый герметик белый 
     


Возврат к списку